aktuelle Seite drucken
Anstoß um 12:45 Uhr Uhr in abgesagt
FC Fleckenberg/Grafschaft II: SC Kückelheim/Salway II

Die Chronik des FC Fleckenberg/Grafschaft 2004

Nachdem der VFL Fleckenberg und die DJK RS Grafschaft seit 2003 eine Spielgemeinschaft innehatten, wurde am 07.03.2004 im Vereinslokal des VFL diese Spielgemeinschaft zu einem neuen Verein gegründet, sein Name: FC Fleckenberg/Grafschaft 2004 e.V.

Ziel dieser Vereinsgründung, die Seniorenmannschaften sollen wieder in die nächst höherer Klasse aufsteigen können, welches bei einer Spielgemeinschaft nicht möglich war.

Die anwesenden 65 Vereinsmitglieder wählten für diesen neuen Verein einen Vorstand:

1. Vorsitzender: Peter Börger
2. Vorsitzender Berthold Vogt
1. Geschäftsführer Richard Sprenger
2. Geschäftsführer Thomas Hoffmann
1. Kassierer Benedikt Brand
2. Kassierer Günther Schneider
Beisitzer Patrick Hegener
Beisitzer Phillip Dick
1. Jugendleiter Georg Wobst kommissarisch bestimmt
2. Jugendleiter Michael Krähling kommissarisch bestimmt

Die Wahlen waren gut vorbereitet und verliefen alle mit einstimmiger Mehrheit im D-Zugtempo.

Jahres-Mitgliedsbeiträge wurden wie folgt festgesetzt: ab 18 Jahren 32,00 €
Jugendl.bis 18 J. 20,00 €
Jugendl.14-16 Jahre 16,00 €

Vereinsmitglieder beider Vereine können sich ohne zusätzlichen Beitrag dem neuen Verein FC 04 anschließen.

Mit Beginn der Saison 2004/05 gingen alle Mannschaften, Jugend sowie Senioren, an den Start unter dem neuen Vereinsnamen FC Fleckenberg/Grafschaft 04. Gespielt wird auf dem Hartplatz in Fleckenberg und auf dem Rasenplatz in Grafschaft.

Nach der ersten Jahreshauptversammlung am 26.02.2005 im Hotel Maritim in Grafschaft wurde ein ergänzender Vorstand gewählt. Der Vorsitzende Peter Börger und der 1. Geschäftsführer Richard Sprenger gaben ihre Ämter auf. Einstimmig wurden zum neuen Vorsitzenden Benedikt Brand und zum Geschäftsführer Michael Krähling gewählt.

Neuer Vorstand:
1. Vorsitzender Benedikt Brand
2. Vorsitzender Klaus Peter Schäfers
1. Geschäftsführer Michael Krähling
2. Geschäftsführer Thomas Hoffmann
1. Kassierer Frank Schauerte
2. Kassierer Günther Schneider
1. Jugendleiter Ingo Wiese
2. Jugendleiter Komisarisch Sven Kohle
Beisitzer Tobias Hegener und Christian Voss

Nach der JHV am 26.02.05 nahm der neue Vorstand mit viel Energie und Einsatz, die Arbeit beim FC 04 auf. In allen Spielklassen, von den Kleinsten bis zur ersten Mannschaft wurden in den verbleibenden Spielen der Saison 2005/06 unterschiedliche Erfolge erzielt. Unter anderem waren die E Junioren im Kreispokalhalbfinale, schieden jedoch gegen Velmede/Bestwig aus. Die zweite Mannschaft hat das gesteckte Ziel, Aufstieg in die B Liga Meschede nur knapp verfehlt. Der scheidende Trainer Klaus Sasse konnte erneut die A Ligavizemeisterschaft feiern. Ab dem 01.Juli 2005 ist, mit dem Mescheder Josef Büsse, ein neuer Trainer beim FC 04 verpflichtet worden.

Zur Zeit spielt die 1. Mannschaft in der A-Liga Meschede unter Trainer Fadil Raci. Betreuer sind Philipp Börger und Christian Wulff.

Die 2. Mannschaft spielt in der C-Kreisliga Meschede unter Trainer Michael Krähling. Betreuer ist Marius Schäfers.

Im Jugenbereich nehmen zur Zeit sechs Jugendmannschaften von der G- B Jugend am Spielbetrieb teil . Hierbei ist auch eine Mädchenmannschaft .